lunes, 27 de septiembre de 2010

La importancia del Ácido Fólico

El ácido fólico es un tipo de vitamina del complejo B, que si  se toma antes y durante el embarazo puede ayudar en la prevención de defectos en el nacimieto, tanto en el cerebro como en la médula espinal del bebé.
El suplemento de ácido fólico no provoca efectos adversos en la madre ni en el feto.
es importante consultar con tu médico porque es fundamental tener cierto grado de ácido fólico en el cuerpo durente el primer mes de embarazo, ya que los tipos de deformidades que éste ácido previene, suelen darse durante las primeras cuatro semanas de formación del embrión.

El ácido fólico en los alimentos

El ácido fólico se encuentra en los siguientes alimentos:

* Cereales fortificados para el desayuno (revise la etiqueta para ver si el cereal ha sido fortificado con ácido fólico)

* Lentejas

* Espárrago

* Espinaca

* Frijoles o habichuelas negras

* Manís o cacahuates (solamente si no sufre de alergias a los manís)

* Jugo de naranja (del concentrado es el mejor)

* Panes y pastas enriquecidos

* Lechuga romana

* Brócoli

El ácido fólico es bueno para mamá y papá también

El ácido fólico es bueno para mantener la buena salud de todos. Juega un papel muy importante en la producción de glóbulos rojos. También puede ayudar a prevenir ciertos problemas de salud, pero aún se están haciendo investigaciones al respecto.

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